米粉しか使ってない天ぷら(グルテンフリー)

2016.12.01.10:00

IMGP9898.jpg

米粉を水で溶いただけの衣。

れんこん、さつまいも、玉ねぎと桜エビのかきあげ。

冷めてもカリカリでおいしいと噂の米粉の天ぷらです。

衣が薄くつくのでヘルシーっぽい。
薄くついてる衣がカリカリ。
かき揚げは、周りはサクサクで、中はもちもちで、お米の甘みがほんのりと。

米粉の天ぷらすごくおいしいです。

夫が深夜に帰ってきてから食べてましたが、
音がカリカリサクサク。
いつもは時間が経ってべちゃっとしてるのを私が(起きた時は)コンベクションオーブンで温めなおしたり工夫してカリカリにして食べてもらってましたが、
そのままでもおいしいと言ってました。

お店でも米粉にしようか検討中です。


にほんブログ村テーマ 米粉で作った料理・お菓子・パンへ
米粉で作った料理・お菓子・パン

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
(^^)
プロフィール

ハミー

Author:ハミー
34歳3児の母です(^^)JESCA認定の消しゴムはんこクリエイターやってます。オカメインコを中心に鳥さんはんこ作ってます。趣味がいっぱいあります!絡みコメント大好きです(^^)

*卸し販売店*
【楽天市場】CAP!
愛鳥さんの幸せを考えたとても素敵なお店です。
消しゴムはんこ情報サイト
JESCA
著作権とネットマナーについて
著作権とネットマナーについて
カテゴリ
メールフォーム
なんて事ないメッセージや、ご質問やお仕事についてはこちらからお気軽に~

名前:
メール:
件名:
本文:

記事の画像
最新記事
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR